8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


Схема проезда
8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


м.Университет м.Академическая

СПЕЦИАЛИСТЫ

Имеют высокую квалификацию и опыт

ТЕХНОЛОГИИ

Современное инновационное оборудование и передовые технологии

БЕЗОПАСНОСТЬ

Высокие стандарты медицинской безопасности

Биоимпедансный анализ как оценка общего состояния организма

Проблема ожирения в последние десятилетия неустанно набирает свои темпы, в связи с чем перед медиками встает задача контролировать состав тела человека и распределение его жировой массы. Широкое распространение в этом направлении получил биоимпедансный анализ, в Москве вы можете провести его в Центре здоровья и красоты Beauty Practice.

Лишний вес не просто негативно влияет на качество жизни, но также повышает факторы риска развития эндокринных заболеваний, метаболических нарушений, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и др., сокращающих продолжительность жизни человека.

Биоимпеданс позволяет врачу провести диагностику состава тела, выявить ранние изменения и патологии, назначить консультацию смежных медицинских специалистов и провести своевременную коррекцию состава тела: например, указать на нехватку мышечной массы, переизбыток жидкости, уменьшение плотности костной ткани или накопление висцеральной жировой ткани на конкретном участке. Плюс данного метода в том, что он очень быстрый (на использующемся у нас аппарате InBody 700 занимает всего 60 секунд), безболезненный и не оказывает негативного влияния на ваше здоровье. Вы можете безопасно многократно проводить повторный анализ, чтобы отслеживать результаты.

Анализ состава тела в Москве - Beauty Practice

Какие результаты дает биоимпеданс тела?

Метод биоимпедансного анализ (БИА) основан на различиях. Биологические ткани человека содержат различное количество жидкости и электролитов – это свойство позволяет импедансу, т.е. электрическому сопротивлению, количественно оценивать различные компоненты тела.

Чаще всего в нашем Центре Beauty Practice биоимпедансный анализ тела проводят в рамках разработки программы косметологической коррекции фигуры, при диетологической коррекции, в рамках реабилитации после травм, а также для разработки программы физических упражнений.

Результаты анализатора InBody 770

Используемый в нашем центре анализатор состава тела InBody 770 является самым высокоточным среди подобных. Он позволяет получить результаты по множеству показателей, в том числе:

  • Анализ состава тела: общая сумма воды, протеинов, минералов и содержания жира в организме.
  • Анализ соотношения «мышцы – жир»: соотношение между скелетной мускулатурой и жиром.
  • 
Степень ожирения – процентное содержание жира в теле в сравнении с общим весом.
  • Анализ тощей массы по сегментам – показывает, достаточно ли развита мышечная масса в вашем теле.

  • Анализ соотношения внутриклеточная жидкость / общее количество жидкости в организме – указывает на баланс или дисбаланс жидкости в организме.
  • Анализ уровня висцерального жира, окружающего внутренние органы в брюшной полости.
  • Контроль веса – указывает, соответствует ли ваш вес рекомендуемым показателям и нужно ли его набрать или сбросить.
  • Анализ жировой массы по сегментам – указывает на распределение жира по частям тела и сравнивает с идеальными показателями.
  • Фазовый угол — характеристика состояния клеток организма, интенсивности обмена веществ и биологического возраста пациента.


Многочисленные научные исследования подтвердили, что результаты биоимпедансной оценки являются более достоверными, нежели стандартные антропометрические методики (вес, рост, возраст). Так, они позволяют врачу даже на ранних этапах выявить риск развития сахарного диабета, атеросколероза, почечно-каменной болезни и др.