8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


Схема проезда
8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


м.Университет м.Академическая

СПЕЦИАЛИСТЫ

Имеют высокую квалификацию и опыт

ТЕХНОЛОГИИ

Современное инновационное оборудование и передовые технологии

БЕЗОПАСНОСТЬ

Высокие стандарты медицинской безопасности

Фотостарение: что это такое и как его лечить?

Фотостарение – это старение кожи лица, тела, рук под действием ультрафиолетовых лучей. Это совершенно другой тип старения кожи, отличающийся от естественного возрастного. Фотостарение – это вид «повреждения» кожи, зависящий от внешних факторов – чрезмерного воздействия УФ-излучения.

Основные признаки фотостарения: потеря тонуса кожи, сухость, солнечное лентиго, морщины, пигментация, купероз, проступающие расширенные капилляры, «сосудистые звездочки».

Как оно появляется? UVA-лучи проникают глубоко в кожу, снижая эластичность и упругость, вызывают образование морщин, пигментных пятен и веснушек. УФА-лучи вызывают в коже гораздо более серьезные и глубокие изменения, чем УФВ-лучи, и могут провоцировать развитие рака кожи.

Как устранить фотостарение кожи - в центре косметологии Beauty Practice

Фотостарения проявляется в любом возрасте, начиная с 20 лет.

Сегодня фотостарение классифицируется по шкале Глогау. Различают 4 стадии увядания кожи в зависимости от возраста и проявившихся признаков. В зависимости от состояния врачом Центра «Beauty Practice» соответствующее лечение.

Возраст от 20 до 35 лет: отсутствие морщин, легкая пигментация, отсутствие видимых глубоких морщин и отсутствие кератоза.

Возраст от 35 до 50 лет: отостарение средней степени выраженности, проявляющееся формирование мимических морщин вокруг рта и глаз, выраженные изменения в пигментации кожи.

Возраст старше 50 лет: выраженное фотостарение, характеризующееся обилием морщин, видимых даже в состоянии покоя, наличие явных симптомов телеангиэктазии, а также дисхромии.

Возраст от 60 до 80 лет: фотостарение крайней степени выраженности, кожа становится желто-серого цвета, выраженные морщины появляются на всей поверхности кожи, возможно наличие предзлокачественных изменений кожного покрова. Группы риска: светлая кожа, беременность, менопауза, период гормональных нарушений.

Как замедлить фотостарение?

Для эффективной защиты кожи от солнца следует наносить на кожу солнцезащитный крем с уровнем защиты spf не менее 15, даже в городе.

Для уменьшения фотостарения показаны процедуры в Центре Beauty Practice. Среди прочих:

  • пилинги (после консультации с врачом, не рекомендуется в летний период, перед загаром)
  • мезотерапия
  • биоревитализация
  • фотоомоложение SSR

Фотоомоложение — эффективный метод против признаков фотостарения

Фотоомоложение — это неабляционный метод омоложения кожи с помощью широкополосного света. Процедура показана для тех пациентов, которые хотят ухаживать за кожей, замедляя старение без негативного воздействия на организм, для тех, кто стремится выглядеть безупречно. Если делать фотоомоложение ежегодно, вы будете выглядеть моложе своих сверстников.

Показания для фотоомоложения:

  • Пигментация
  • Солнечное лентиго
  • Веснушки
  • Расширенные сосуды
  • Мелкосетчатые морщины
  • Расширенные поры
  • Сниженный тургор
  • Профилактика хроностарения

С появлением аппарата Harmony фотоомоложение лица стало максимально безопасным, мощным, эффективным, быстрым и безболезненным. Помимо устранения признаков фотостарения, фотоомоложение Harmony позволяет замедлить процессы хроностарения кожи (возрастного старения).

Как работает фотоомоложение Harmony?

  1. Излучаемый аппаратом широкополосный свет воздействует на окрашенные меланином темные участки кожи, в результате чего пигмент разрушается. Кожа осветляется, пигментные пятна отшелушиваются.
  2. Проникая на глубину до 3 мм, свет запускает процессы синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, которые обеспечивают коже упругость.
  3. За счет нормализации обменных процессов происходит насыщение кожи кислородом, улучшается микроциркуляция, происходит вывод токсинов. Кожа лица приобретает нежный, здоровый оттенок.

Процедуры фотоомоложения можно проводить в летний период. Во время консультации врач расскажет, как ухаживать за кожей в летний период.

Фотоомоложение сочетается с другими процедурами, необходимо лишь соблюдать правильную последовательность и интервалы, что позволит, помимо выравнивания тона и текстуры кожи, получить комплексный эстетический эффект. Если предполагаются инъекционные процедуры, то вначале следует сделать фотоомоложение курсом, а затем инъекционные процедуры. Фотоомоложение сочетается с такими процедурам, как биоревитализация, мезотерапия, инъекции Диспорт, Ботокс, RF-лифтинг.