8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


Схема проезда
8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


м.Университет м.Академическая

СПЕЦИАЛИСТЫ

Имеют высокую квалификацию и опыт

ТЕХНОЛОГИИ

Современное инновационное оборудование и передовые технологии

БЕЗОПАСНОСТЬ

Высокие стандарты медицинской безопасности

Какова связь между кишечником и утолщением жирового слоя в области талии?

Развитие персонифицированного подхода в лечении ожирения и других хронических заболеваний в течение последнего десятилетия стало возможным благодаря знаниям, полученным в отношении процессов, которые, в частности, стимулируют накопление жира в области талии. Такой жир врачи называют висцеральным, по месту его образования – вокруг внутренних органов, а не в подкожном слое. Известно, что именно висцеральный жир связан с развитием таких состояний, как ожирение, диабет второго типа и сердечные заболевания.

Ученые проанализировали метаболизм кишечной микробиоты 500 пар близнецов, чтобы построить картину того, как кишечник управляет процессами и распределяет жир, а также оценить, какая часть активности является генетической, а какая определяется факторами окружающей среды.

Анализ метаболизма кишечной микробиоты

Анализы совершенно определенно показали биомаркеры наращивания внутреннего жира в области талии. Было обнаружено, что на 67,7% активности микробиоты кишечника влияют факторы окружающей среды, причем основным из них является стиль пищевого поведения человека, а 17,9% процессов кишечника связаны с наследственными факторами, которые определяются генетическим тестированием фекальных метаболитов. Проще говоря, это означает, что важные лечебные воздействия в отношении того, как кишечник обрабатывает и распределяет жир, касаются, прежде всего, изменений в диете человека, а затем коррекции размера и состава микробиоты, определяющей микробные взаимодействия в кишечнике.

Анализ на микробиоту кишенчника — польза

Результаты исследования не только ускоряют понимание взаимодействия между потребляемым жиром и способом его обработки в кишечнике с дальнейшим отложением жировой ткани в организме, но и расширяют понимание воспаления и иммунитета. Анализ метаболизма кишечной микробиоты обеспечил моментальный срез состояния здоровья каждого пациента, а также помог понять сложные процессы, происходящие внутри кишечника.

Было продемонстрировано значение для общего здоровья и сохранения нормального веса тысяч химических веществ, которые продуцируют кишечные микробы в процессе переваривания и усвоения пищи. Зная, что эти процессы в значительной степени контролируются качеством пищевого поведения, а не генами, открываются новые способы использования пищи в качестве лекарственного средства.

Полученные знания означают, что качество среды обитания микробиоты кишечника может быть изменено так, чтобы эффективно бороться с постоянно растущей проблемой ожирения, воздействуя на изменяемые факторы, такие как диета и микробиота кишечника. В отличие от генов и врожденного риска развития висцерального жира, кишечные микробы могут быть модифицированы пробиотиками, лекарствами или препаратами с высоким содержанием клетчатки, что является отличной новостью в борьбе с глобальным ожирением.

Провести анализ на микробиоту кишечника в Москве Вы можете в нашем Центре эстетической медицины и косметологии Beauty Practice на Ленинском проспекте. Подробная информация по тел. 8 (495) 021-36-43.