8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


Схема проезда
8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


м.Университет м.Академическая

СПЕЦИАЛИСТЫ

Имеют высокую квалификацию и опыт

ТЕХНОЛОГИИ

Современное инновационное оборудование и передовые технологии

БЕЗОПАСНОСТЬ

Высокие стандарты медицинской безопасности

Пигментация после летнего солнца

Лето в этом году выдалось теплым и «настоящим». Большинство дней – солнечные и радостные, так что возможность получить загар была повсеместной: не только в курортных районах, но и в городе, и на даче. Конечно, загар в средней полосе более равномерный и безопасный нежели в тропических широтах, но и здесь при несоблюдении определенных мер безопасности можно получить некоторые нежелательные явления.

Если летом в городе вы не пользуетесь средствами с солнцезащитным фактором, если вы не ограничиваете свое пребывание на солнцепеке, если в вашем уходе за кожей попадаются средства, усиливающие чувствительность к свету, то в конце летнего сезона вы обнаружите некоторую неравномерность загара. Его проявления могут быть различными: от простых веснушек (эфелид) до более обширных участков гиперпигментации.

Как устранить летнюю пигментацию?

Начинать работу по выравниванию тона кожи желательно спустя три-четыре недели после активного загара, когда наиболее темные слои эпидермиса начинают самостоятельно заменяться новыми, оставив достоверную картину возникшей гиперпигментации. Выбор наиболее эффективной методики осветления участков с нарушенной пигментацией индивидуален, зависит от типа, толщины кожи, давности и глубины залегания пигмента.

В нашем Центре косметологии и красоты Beauty Practice мы располагаем как косметическими, так и аппаратными методиками, которые изолированно или в комбинации могут дать практически 100% эффект выравнивания тона и улучшения цвета кожи.

Лазерное лечение пигментации

Лазерное лечение является одним из самых современных, эффективных и безопасных методов удаления нежелательной пигментации на коже. Даже летний период не является для него абсолютным противопоказанием при условии, если вы будете использовать солнцезащитные средства и избегать воздействия прямых солнечных лучей, которое длится дольше чем 30 минут.

Если свежее (до 1 года) скопление меланоцитов находится в поверхностных кожных образованиях, то лазерная антипигментационная обработка на аппарате Q-switched Nd:Yag с длиной волны 532-1064 нм всего за 1-3 процедуры эффективно осветлит кожу. Длительность лечения будет зависеть от обрабатываемой области, типа пигментации и количества времени на восстановление. Например, удаление пигментации летом займет больше сеансов, так как в солнечное время года мы не используем самые мощные параметры. Это же правило касается возрастной кожи, восстановление которой, может быть более долгим при использовании тех же параметров, что и для молодой.

Лазерное лечение пигментации в центре Beauty Practice на Ленинском проспекте

Удаление поверхностной пигментации кожи с помощью Q-switched Nd:Yag 532-1064 нм – это быстрое, нежное и неинвазивное лечение. Его световые импульсы поглощаются только клетками, содержащими избыточные концентрации пигмента, так что он не влияет на окружающие ткани и не меняет нормальный цвет кожи.

Больно ли это? Импульсы, создаваемые лазером, могут казаться похожими на щелканье резиновой ленты, что для большинства людей не слишком комфортно, но не вызывает острой болезненной реакции. Также важно учитывать, что после лечения в течение первых 7-10 дней наблюдается потемнение пигментации, что будет выглядеть как темная корочка. Она отшелушивается самостоятельно.

Для глубокой пигментации, такой как мелазма (пигментные пятна после беременности), потребуются более мощные параметры проведения процедуры и дополнительное воздействие фотомодулем SSR c длиной волны до 540-950 нм – оно может удалить до 80% меланина в ходе одной обработки.

Домашний космецевтический уход за кожей с препаратами Obagi обеспечивает фантастическое завершение комплексного лечения пигментации кожи.

В центре эстетической косметологии используются самые современные и безопасные методики удаления пигментации. Если вас беспокоит данная проблема, записывайтесь на консультацию к нашему врачу-косметологу: он поможет решить ее в кратчайшие сроки!

Похожие статьи