8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


Схема проезда
8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


м.Университет м.Академическая

СПЕЦИАЛИСТЫ

Имеют высокую квалификацию и опыт

ТЕХНОЛОГИИ

Современное инновационное оборудование и передовые технологии

БЕЗОПАСНОСТЬ

Высокие стандарты медицинской безопасности

Осень – это не конец лета, а начало зимы: советы по уходу

Любое межсезонье – серьезное испытание для организма. И хотя в осень мы входим с изрядным запасом витаминов и хорошего настроения, смена температур, влажности, уменьшение светового дня значительно влияют на наше самочувствие. Кожа, как передовой барьер, принимает на себя все тяготы внешнего климатического воздействия: холод, дожди, ветер.

Коже необходимо помочь, подобрать домашний уход таким образом, чтобы добавить сил и защиты коже лица, шеи, рук. Как же наиболее комфортно перейти от летнего к осеннему сезону?

Летом кожа находится в достаточно комфортных условиях и нуждается, пожалуй, только в активном увлажнении. Осенью и зимой агрессивное внешнее воздействие вынуждает кожу расходовать свой запас питательных веществ более интенсивно, поэтому уход должен сопровождаться применением как увлажняющих, так и восстанавливающих и питательных средств. Минимальным правильным шагом станет замена основного уходового средства на продукт с более насыщенной текстурой. Например, если летом вас устраивала сыворотка или лосьон, то с приходом осени необходимо перейти на крем.

Советы по осеннему уходу за кожей от Beauty Practice на Ленинском проспекте

Повышенную осеннюю влажность можно заставить поработать на благо кожи, применяя перед выходом на улицу косметические средства с гиалуроновой кислотой или, например, с глицерином. Фокус в том, что эти хорошо известные вещества обладают чудесным свойством притягивать влагу из окружающей среды, сохраняя кожу увлажненной и упругой.

Есть еще одно явление, возникающее в межсезонье: в прохладные периоды немного замедляется обычный процесс смены верхних слоев кожи. Это значит, что частички рогового слоя дольше находятся на поверхности кожи, утолщая ее и хуже преломляя свет, что дает нездоровый цвет лица и делает кожу более грубой и сухой. Нерегулярное применение различных отшелушивающих процедур может привести к закупориванию пор и воспалению. Получается, что необходимо помнить про пилинги, подбирать их состав в зависимости от типа кожи и применять хотя бы один раз в месяц. В нашем Центре Beauty Practice есть возможность помочь и самой тонкой коже использованием энзимных пилингов, а также плотной и жирной коже применением пилингов с фруктовыми кислотами и ТСА. Дополнительный плюс пилингов – облегчение доступа питательных веществ из кремов и сывороток в размягченную, очищенную кожу.

Мы должны помнить также про губы и их защиту от холода и ветра. Использование средств с органическими маслами арганы, ши и авокадо станет хорошей профилактикой иссушения и раннего старения этой чувствительной области тела.

Похожие статьи