8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


Схема проезда
8 (495) 021-36-43

Режим работы с 10:00 до 22:00

Москва, Ленинский
проспект д.67, корп.2


м.Университет м.Академическая

СПЕЦИАЛИСТЫ

Имеют высокую квалификацию и опыт

ТЕХНОЛОГИИ

Современное инновационное оборудование и передовые технологии

БЕЗОПАСНОСТЬ

Высокие стандарты медицинской безопасности

«Я прошла генетическое тестирование, чтобы правильно ухаживать за своей кожей»

Пациентка Beauty Practice рассказывает свою историю о том, для чего она сделала генетическое тестирование и что ей это дало.

«Трудно предугадать, как ваша кожа ответит на старение. Моя мама в свои семьдесят лет почти не имеет глубоких морщин. Вместо того, чтобы просто надеяться, что я унаследовала эту черту, я прошла генетическое тестирование. Я хотела увидеть, сможет ли наука дать мне какие-либо сведения о том, как будет стареть моя кожа. Звучит экстремально? Но это может стать стандартной процедурой раньше, чем вы думаете.

Как это проходит? В Центре Beauty Practice результаты генетического тестирования использовали для назначения дальнейшего ухода и лечения кожи. Генетическое тестирование помогает людям тратить деньги на заботу о своей коже более целесообразно. Не имеет значения, насколько дорогой можно выбрать продукт: если он не будет работать для вас, не имеет смысла его покупать.

В начале процесса я очень просто сдала образец генетического материала (поводила ватной палочкой по внутренней стороне нижней губы и щеки). Ученые могут исследовать ДНК из любой клетки тела, но клетки слизистой щеки легче отделяются для теста. Если вы опасаетесь, что кто-то нежелательный сможет получить вашу ДНК, то не волнуйтесь. Лаборатория проводит исследование конфиденциально и затем уничтожает каждый образец.

В процессе исследования лаборатория рассматривает отдельные участки вашей ДНК, называемые однонуклеотидными полиморфизмами (ОНП) – они делают вашу ДНК уникальной.

Затем анализируются различные ОНП: фактор образования коллагена, фактор солнечной защиты, фактор антиоксидантной защиты, фактор защиты от гликации, фактор, контролирующий воспаление. Основываясь на вашей генетике, вам ставится диагноз высокого, среднего или низкого риска по каждой категории. Затем будут предложены варианты эффективного ухода за кожей и необходимые биологически активные добавки для удовлетворения конкретных генетических потребностей кожи.

Польза генетического тестирования

У меня выявили высокий риск для фактора солнечной защиты и для фактора защиты от гликации, средний риск для фактора антиоксидантной защиты и низкий риск для фактора образования коллагена и для фактора контроля воспаления. Так, высокий риск для фактора защиты от солнца означает, что я подвергаюсь более высокому риску вызванного ультрафиолетовым излучением воздействия свободных радикалов, которое проявляется на моей коже как пигментация, темные пятна, мелкие морщины и плохая текстура.

Больше вопросов было связано с защитой от гликации. Врач Центра Beauty Practice описал гликацию так: сахар «карамелизирует» коллаген и эластин в вашей коже. Это процесс, при котором сахар «прокрадывается» в белковые и липидные клетки и продуцирует молекулу, называемую конечным продуктом гликации (AGE). Эти молекулы AGE быстро старят нас, вызывая глубокие морщины и складки, провисание кожи и неровную текстуру. Так что я выбрала подходящее время, чтобы отказаться от сахара.

Мне рекомендовали сфокусироваться на этих двух категориях рисков, но поскольку у меня еще наблюдался средний риск для фактора антиоксидантной защиты, который мог бы привести к тусклой коже, грубой текстуре и угрям, я тоже могла бы поработать над этим.

Польза генетического тестирования

В Центре Beauty Practice мне порекомендовали уход с лечебной косметической линией. Помимо очищающего средства и тонера, она включает в себя увлажнитель и четыре разные сыворотки. В рекомендованный мне режим ухода за кожей включена сыворотка с витамином С, успокаивающая сыворотка и две биодобавки – одна для поддержания антигликации, а вторая для солнечной защиты. Обе добавки содержат натуральные экстракты и антиоксиданты, которые, как мы надеемся, замедлят процессы, неизбежно ведущие к распаду моей кожи (по крайней мере, если верить моей ДНК).

Хотя сейчас не так много медицинских и косметологических центров предлагают услугу генетического тестирования, я уверена в будущем этой методики. Когда люди знают свою генетическую предрасположенность, они могут пойти в аптеку и выбрать продукты на основе их собственных ОНП (SNP). Вместо того, чтобы сосредоточиться только на том, что вы видите на вашем лице, вы можете фактически решить корень существующей проблемы и потенциально предотвратить будущие проблемы. То, что ваша генетика дает вам – это дорожная карта.